10:37 

Заметки на полях журнала поступления неустановленных больных.

Сыто по уши
Раннее утро. Под ногами хлюпает весенняя грязь. Захожу в магазин, который все называют "Зоопарк". Раньше его ещё называли "Слёзы жён". Потому что какое-то время назад на месте хозяйственного открылся круглосуточный продуктовый и работники ближайших заводов толпами стекались туда за выпивкой. Встречаю в очереди доктора реаниматолога, который вёл у меня специализацию. Жмём друг другу руки. У него серое и обречённое лицо. "Лицо дежуранта" после суток.
- Мне чекушку Беленькой и пачку петра.
Моя очередь. Что-то поесть, точнее быстро перекусить, две пачки сигарет, К больнице стекаются сотрудники. Санитарки, медсёстры, врачи.
- Привет Кать! Сутки сегодня?
- Да...
- Сергей Александрович, утро доброе!

Даже не замечаешь как становишься равнодушным, злым и уставшим. Приполз домой, напился, проклял тот день когда подал документы в медицинское училище. Вспомнил что-то хорошее, забылся и уснул. Проснулся - снова на работу. Злиться, бегать, колоть, таскать, поднимать, ругаться, нервничать. А ведь мечтал, клюя носом на сутках, трясясь в вонючей газели, как закончу училище, отдохну год, буду в перерывах между дежурствами читать, рисовать... Нет. Только на писанину сил и хватает, да и то не всегда. Отвращение к любому виду деятельности кроме пьяного рефлексирования и сна.

БОМЖ, лежал у нас уже с полудня в изоляторе. Изредка выходил, шатался по отделению. Откатали на КТ, Биохимия, ОАК, все дела. Бэха, конечно, хреновая, что ещё можно ожидать от БОМЖа. Жрать у нас нечего, так что дал пакет 5% глюкозы и стакан. Ну, хоть какая-то еда. Адекватный, трезвый. Утром сдаём смену, идём по смотровым.
- Этот крендель с пяти утра лежит, алкоголь крови взят, 3,5 промилле, дрыхнет, чёрт ебаный, хрен разбудишь, только мычит.
- Этот доставлен в два, пьяный в дробадан. Передан ЧЛХ и ЛОРам. Они его и отпишут.
- Ещё один в изоляторе бомжик, Хрен знает что с ним делать.

Медбрат заходит в тёмный изолятор, смотрит на лежащее тело, толкает его ногой. Смеётся.
- Ну, одной проблемой меньше.
- Э?
- Так он сдох.
- Э?!
Пригляделся. Действительно, неестественная поза, застывший взгляд. Да ещё полчаса назад я с ним говорил!
- Блядь. Ну что, вызываем ответственного. За кем трупак пойдёт?
- Терапевт дежурный ещё тут?
- Ага.
- Вызывайте, пусть отписывает.

Переворачиваем труп. Убеждаемся в наличии достоверных признаков биологической смерти.
- Ну что ж ты, Коротышев, решил, сволочь такая, помереть именно в нашу смену?!

URL
   

Медбратишка

главная