09:44 

Заметки на полях... журнала передачи смены.

Сыто по уши
- Доктор, а как вы относитесь к пожилым, больным женщинам?
- С квартирой или без?

А ведь жизненно: - Сынок, от тебя пахнет говном! Ты что, начал работать в приёмнике?!
- Нет, мамочка! Там другие работают, меня просто на консультацию вызвали!

Смена с 22 на 23 февраля.
- У нас, блядь, не отделение, а гейпарад!
- В каком смысле?
- Пидорас за пидорасом, пидорас за пидорасом...

- Ребят сегодня же масленицу сжигают?
- Да...
Дежурная бригада переглядывается. Начинает ржать.
- Жаль спичек нет. Целая мужская смотровая чучел....

О великий и могучий Русский язык! Как "скорая помощь" рада что может писать сопроводки именно на нём, поправ все правила сухого медицинского наречия!
Обстоятельства несчастного случая: "Валялся в сугробе". Не лежал, не находился. Именно "валялся". Как у Зощенко в рассказе про квашеную капусту. " Не воняет, я прямо пахнет!"

Перевалило за полночь, настало 23 февраля. На пост звонит женщина и спрашивает, можно ли с гноящейся ранкой приехать "чтобы посмотрели". На категорический отказ и совет обращаться в гнойную хирургию по району бросается трубка. Через пять минут звонит уже сам гниющий. Сказано тоже самое. Ещё через пять минут трубку берёт уже медсестра. Сказано тоже самое. Мужчина пообещал приехать и "разбить ебальник тебе, сучка". С праздником тебя, настоящий мужчина, защитник отчизны!

С утра пришла женщина с болями в животе. Больница у нас травматологическая, так что ни инструментария, ни квалификации у наших хирургов специализирующихся на, например, ножевых и огнестрельных ранениях данной части организма, нет. Но если обратившихся послать в профильную больницу, где им могут оказать квалифицированную помощь, они делают круглые глаза, начинают топать ногами и вопить, брызгать слюной, кричать что мы отказываем им в медицинской помощи и они пойдёт жаловаться всем, начиная от горздрава и кончая судом по правам человека. Так что хрен с ними, оформляем. Звоним хирургам. Трубку берёт сонный врач, оставшийся чтобы поспать после своего дежурства.
- Приёмное. Самообращение. Боли в животе.
- М... ага. Щас...
Через две минуты спускается, нет, просто влетает на пост молодая хирург.
- Реанимация уже здесь? Кровь на группу, алкоголь, ЭКГ! Операционники в курсе?
- Эм... что?
- Ну пуля в животе же!
- Боли в животе... не пуля...
Надо было видеть лицо хирурга.

URL
   

Медбратишка

главная