18:44 

Заметки на полях... журнала кварцевания.

Сыто по уши
***
Доктор задумчиво смотрит на направление, написанное хирургом поликлиники.
- Коллеги, вы, часом не в курсе? Те рентгеноконтрастные буковки, которые лаборанты в лучевой диагностике кладут на поле снимка, ну "лево" и "право", они металлические?
- Резиновые.
- Жаль, очень жаль. А я хотел с помощью них нашему Баталычу на лбу клеймо выжечь: "Приказ №50!". Лысина у него большая, так что много, много раз бы выжег...
- Не получится. Букв то всего две. Эль и Пэ, соответственно.
- Тогда просто "ЛП". Лютый пиздец...


***

Пациент, еле стоя на на ногах, достаёт пухлый кошелёк. Чуть не роняя его, открывает. Много, много красивых новеньких купюр. Всхлипывает окровавленным носом,
- Э! Ты, доктор, сколько тебе дать чтоб побыстрее, а?
Взгляд терапевта становится злым и колючим.
- Во-первых. Не "ты", а "вы".
- Чё?
- Во-вторых. Ты что, змеёныш, блядское отродье, считаешь что дал мне бумажку и я перед тобой реверансы начну делать, поклоны класть? "Здрааавствуйте", извинииите" и "Чегоооо вам угоооодно"? Полотенчико на руку не набросить? Марш в смотровую!
- Да что ты завёлся , док?

***

- Дайте снимки посмотреть.
- А вам зачем?
- Хочу.
- Держите, ради бога.
Стоит. Грязный, на засаленной футболке капли крови и, как кажется, сельди в масле. Поднимает снимок своей грудной клетки над головой, направляет его на лампу дневного света, хмурит брови, пытается сфокусировать взгляд.
- Хм... а... эт.. чо?
Забираю снимок, уношу на пост. Терапевт, наблюдавший за этой картиной и слышавший скрип остатков мозга пациента при его попытках проанализировать увиденное, усмехается.
- Ну вот зачем ему это?
- Андрей Вадимыч. Ну есть у человека потребность. Может он доктором хотел стать в детстве. Машу в детском саду писю просил показать, В школе тайком дрочил на картинку из учебника по анатомии. Ну хочется человеку почувствовать себя частью крепкого и благородного медицинского сообщества!
- Вот это ты красиво завернул, Вова!

URL
   

Медбратишка

главная