21:54 

Ебаный кузнечик.

Сыто по уши
- Как нас учили ещё в советское время, в мединституте? Вы - врачи, медработники, белая кость. Интеллигенция. Ум, честь и совесть народа, сссука!

Я всегда начинаю разговор с пациентом вежливо. Так меня учили с детства. Старшим место уступай, на "Вы" называй, первым руку для приветствия не подавай. Уже не раз обжигался на том что называл медсестёр, которые годятся мне в матери на это самое пресловутое, произнесённое автоматически "Вы" и получал:
- Я что, такая старая? Ещё раз услышу от тебя такое, по губам надаю! Пойдём курить!
- Пойдёмте.
- Ух, негодяй!

Восемь месяцев перерыва в медицинском стаже - довольно много. Я не растерял навыков, даже с удивлением обнаружил что всё даётся легче и уверенней. Но об одном успел совершенно забыть. О психологии нашего, отечественного пациента. Обнаружилось, что я вернулся в то беззаботно-романтичное время, когда мой халат был белоснежен а помыслы чисты.Искреннее желание помочь страдающему начало выходить мне боком.
Человек попадает в больницу. Ему больно и страшно. Всё вокруг незнакомо и пугающе. Примерно час назад в его крови плескался адреналин и алкоголь, пока его лупили четверо. Глаза, залитые водкой видят медбрата, он вежливо говорит, успокаивает, даже вместе с больным усмехнётся, мол "Да, бывает!". Но вот адреналин разрушается, страх проходит и на первый план вылезает всё скотское, желчное нутро человека. Он уже минут двадцать без квалифицированной медицинской помощи! Что с ним сделали? Только поговорили, сделали в неудобных позах снимки и оставили одного. Ууууу, суки. Я кто? Человек? Человек! Я пациент, я право имею, много прав! Где этот придурок? Санитар, медбрат или кто он там, эй быстро! Иди сюда!

И началось в колхозе утро. И понеслось говно по трубам.
- Эй, ты!
- Не тыкай мне.
- Ты нахера мою жену бьёшь?!
Мужчина внушительных размеров еле стоит на ногах. Воистину, перегар "три метра против ветра".
- Что?
- А чё она кричит?!
- Я инъекцию сделал. От столбняка.
Пьяная вдрызг женщина хватает меня окровавленной рукой за запястье.
- Руку, быстро, убрала!
Специально повышаю голос, дабы привлечь внимание охраны.
- Ты как с ней, сучёныш...
Охрана, как может, сдерживает пьяную мразь.
- Ха! А если я этому кузнечику ебаному ноги вырву и челюсть сломаю, вы полицию вызовете, а?
- Вызовем.
- Вызывыайте, я его, сучёнка...

URL
Комментарии
2014-12-14 в 22:12 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
Всяких хватает, увы:( И вот после пары десятков подобных "пациентов" попадается совершенно адекватный нормальный человек, но ты его уже не видишь. Профессиональное выгорание в социально значимых профессиях никуда не девалось, к сожалению.

     

Медбратишка

главная