08:11 

Белым крылом.

Сыто по уши
-...Пусть же белый халат вам ложится на плечи, Королевскою мантией, белым крылом!

Эх, видели бы вы меня сейчас, уважаемые преподаватели. Я стою посреди смотровой и голубым крылом на моих плечах покоится одноразовый хирургический халат, измазанный кровью. На каталке лежит грязный бомж с разбитым лицом и пускает пузыри из кровавой слюны. Пытается что-то промычать и отчаянно дерёт кожу на животе и груди, покрытую корками грязи и характерными ходами чесоточных клещей. В волосах копошатся вши и серыми точками висят их личинки - гниды. Мои глаза слезятся от запаха ужасно едкой жидкости против этих "зверей". Пока второй медбрат отчаянно отмывает нижнюю часть тела несчастного от засохших фекалий, сопровождая всё это виртуозными непечатными выражениями, я, вооружившись бритвенным станком, скребу голову. На пол падают свалявшиеся волосы вместе с уже дохлыми вшами.

Заведующая кафедрой говорит, потрясая зажатой в руке ведомостью посещаемости.
- Вячеслав, вам не кажется, что, возможно, медицина это не ваше призвание? Медицинский брат, брат милосердия, это профессия благородная, требующая от человека высоких моральных и нравственных качеств. А вы, говорят, страдаете, так сказать... как бы сказать? Уходите в запои!
Хотел сказать что не запои это вовсе, а называется научно "псевдодипсомания". Или, по-простому, "затянувшееся опохмеление". Дня на три-четыре. Ну, может быть, неделю.

- Высокие, блядь, моральные качества!
Разбираю станок.
- Да, вот именно об этом я и мечтал, пятнадцать лет назад поступив в медучилище. Мыть, ёб твою мать за ногу, грязные бомжацкие жопы!
Медбрат с ненавистью сдирает перчатки. Они шлёпаются в жёлтый мешок.
- Всё, пошли переписывать его вещи, сука, вшивые.
- А может ну его нахуй? Напишем в квитанции "Куча вонючего, грязного, рваного и вшивого тряпья. И неплохие чёрные ботинки. Дурно пахнущие".
- Было бы здорово!

- ... Так вот Вячеслав, советую вам подумать над своим поведением. Отметки у вас. безусловно, неплохие. Преподаватели хвалят. Но посещаемость нужно подтягивать, Подтягивать нужно! Ведь как с такой расхлябанностью потом работать?

URL
   

Медбратишка

главная